Австралия присоединилась к «азовскому пакету» антироссийских санкций

Новости Новороссии

Австралия присодинилась к антироссийским санкциям, введенным против граждан, причастных к задержанию украинских кораблей в Керченском проливе, а также против лидеров республик Донбасса. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Маризе Пейн.

«Сегодня я объявляю целевые финансовые санкции и запреты поездок семи россиянам за их роль в перехвате и захвате украинских морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена этой эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года», — говорится в заявлении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Пейн также призвала Россию без промедления освободить украинских моряков и судна и обеспечить беспрепятственную навигацию в Керченском проливе.

«Австралия не признает никаких действий, направленных на легитимацию аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины. Поэтому я также ввела целевые финансовые санкции и запреты поездок против трех «лидеров» контролируемых сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей Украины после так называемых выборов в ноябре 2018 года», — говорится в заявлении.

Напомним, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

При этом днем ранее Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь, президент Украины Порошенко пригрозил России расширением «азовского пакета» санкций от ЕС.

Тем не менее, 11 марта Порошенко заявил, что «не ждет позитивных новостей» об освобождении находящихся в России украинских моряков-провокаторов до президентских выборов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий