Автор закона о «дематюкации» обвинила в украинском сквернословии «русских колонизаторов»

Новости Новороссии

Инициатор законопроекта «О противодействии сквернословию», народный депутат Богомолец заявила, что жители Украины никогда не матерную употребляли брань. Об этом он заявила во время интервью в кулуарах Верховной рады.

Обосновывая необходимость принятия «закона о дематюкизации», Богомолец сказала, что гражданам Украиныне свойственно ругаться, однако сразу же призвала ругаться по-украински.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Принимать закон об украинском языке и не вычищать язык от совершенно не присущих украинской культуре, не нашего, не украинского… Это еще один аспект. Украинцы никогда не ругались и не употребляли брани ниже пояса. Для Украины характерен совершенно другое, пантеистическое измерение ругательства. Давайте возвращаться. Хотите ругаться — ругайтесь по-украински. Украинские ругательства не унижают достоинства человека», — заявила Богомолец.

Ранее сегодня стало известно, что на сайте Верховной рады Украины появился законопроект «О противодействии сквернословию», который предусматривает очищение украинского языка от нецензурной лексики.

2 июля президент Украины Зеленский заявил, что будет «защищать украинский язык».

Днем ранее руководитель президентской администрации Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Однако представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что считает, что заявление Богдана о региональном статусе русского языка в Донбассе является его личной позицией.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий