Бабченко обвинил «агентов Кремля» в блокировке своего аккаунта в Facebook

Новости Новороссии

Соцсеть Facebook заблокировала страницу проукраинского пропагандиста Бабченко, сообщившего об этом в своем другом аккаунте «Аркан Арканоид». Журналист выразил в связи с произошедшим своей протест. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Бабченко, администрация соцсети объяснила блокировку массовыми жалобами пользователей. Однако, по его словам, на самом деле все они являются «кремлевскими троллями», совершившими скоординированную атаку на него.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, блогер поддержал украинских журналистов Муждабаева, Гая и Цимбалюка, аккаунты которых на Facebook также были заблокированы по жалобам пользователей.

«Недавно спецслужбы России пытались меня убить в Киеве», — напомнил блогер инцидент с инсценировкой своего убийства. По его словам, он не нарушал каких-либо прав соцсети.

Свое сообщение Бабченко продублировал на английском языке.

Ранее жена Бабченко Ольга в интервью «Би-би-си» рассказала о том, как пережила спецоперацию по инсценировке убийства мужа.

Напомним, что 11 июня «убийца» Бабченко Цымбалюк рассказал подробности скандальной инсценировки СБУ.

«Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко. Я подъехал не на сам адрес, а остановился метров за 200, в соседнем дворе. После того, как получил сигнал , зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж», — в частности, рассказал Цымбалюк.

Напомним, что ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Российский президент назвал инсценировку с «убийством» Бабченко контрпродуктивной.

Отметим, что на фоне единодушного осуждения мировым сообществом скандала с Бабченко, президент Украины Порошенко назвал допустимым методы, использованные в деле Бабченко Службой безопасности Украины, которая устроила инсценировку убийства журналиста якобы для «для защиты свободы слова».

Подробнее о хронологии событий читайте в сюжете ИА «Новороссия» «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий