Бандеровский лозунг. Теперь официально

Новости Новороссии

Как сообщили украинские СМИ, впервые в истории на военном параде по случаю Дня независимости  Незалежной в Киеве прозвучал лозунг «Слава Украине! — Героям слава!». Отныне бандеровское приветствие стало официальным. Сообщается, что министр обороны Незалежной Степан Полторак при объезде войск поздравлял военнослужащих с 27-й годовщиной независимости, выкрикивая приветствие «Слава Украине!». В ответ звучало «Героям слава!».

Теперь планируется закрепить такое воинское приветствие и на законодательном уровне. Это пообещал президент Украины Петр Порошенко во время парада. Он заявил, что подаст в Верховную Раду соответствующий законопроект, который позволит изменить воинский устав, чтобы новый лозунг стал главным приветствием ВСУ. В этот раз Порошенко полностью утратил чувство реальности, заявив, что лозунг «Слава Украине! Героям слава!» является одним из главных символов Украины наряду с флагом и гимном. «От него мы чувствуем колоссальный подъем, а наших врагов корчит, как чертей от ладана», — вещал с высокой трибуны президент.

Читайте также: Новости Новороссии.

Умение переворачивать с ног на голову остается единственным политическим талантом Порошенко. Пропагандируя узаконивание националистического лозунга, он не стал уточнять, что его появление весной 1941 года тесно связано с деятельностью экстремистских организаций, как ОУН и УПА, которые запрещены в РФ. Тогда, выкриками «Слава Украине! — Героям слава!» они приветствовали друг друга, выступая на стороне фашистов, причем ряд подразделений вооруженных украинских националистов того времени была частью вооруженных сил рейха.

По мнению официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, введение такого новшества является ничем иным, как попыткой героизации нацизма. Она назвала попытку украинской пропаганды закрепить в сознании бандеровский лозунг одной из самых вызывающих. Ведь слова, которыми теперь будут приветствовать военнослужащих Украины прочно ассоциируются с преступлениями, совершенными в годы Второй мировой войны Степаном Бандерой и УПА (запрещена в РФ). Захарова напомнила, что лозунг, ставший официальным для ВСУ, бандеровцы изначально произносили, вскидывая руку в нацистском приветствии.

Одновременно с внедрением бандеровского лозунга, украинский военный парад в честь независимости стал очередной демонстрацией американского вмешательства. По наблюдению очевидцев, самой многочисленной была делегация из США, а американские военные во время торжественно шествия по Крещатику вальяжно протопали неровным строем в помятой форме, словно вышли на прогулку по завоеванному городу. Что уж тут говорить, давно замечено, что США и нацизм имеют много общего, в том числе и в сфере пропаганды, когда фразы вроде «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней», активно внедряются в жизнь.

Антон Орловский 

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий