Басурин: Кровавое дело Турчинова после его ухода продолжится

Новости Новороссии

Уход с поста секретаря Совета Нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинова не повлияет на ситуацию в Донбассе — карательная операция Киева против жителей ДНР и ЛНР продолжится. Об этом заявил заместитель командующего Управлением Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в комментарии для «ЦарьГрада».

Он отметил, что Турчинов может либо отправиться в тюрьму, либо сбежать.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Он непосредственно тот, кто начал гражданскую войну. Этот человек начал самолично гражданскую войну на Украине. Он же это всё сделал, когда объявил АТО, когда исполнял обязанности президента. С его стороны очень много нарушений по Конституции Украины», — сказал Басурин и добавил, что от ухода Турчинова из СНБО конфликт в Донбассе не прекратился.

«Утром обстреляли Первомайск, техникум, садик, ранены гражданские. Ничего же не поменялось, стрельба как была, так и идёт», — рассказал он.

При этом, отметил Басурин, если на Турчинова будут возбуждены уголовные дела, то экс-генсек СНБО может сесть в тюрьму.

«Всё будет зависеть от того, будут ли уголовные дела открываться в реальности или нет. От этого будет зависеть, останутся те, кто снялся с должности, или сбегут. Но стать депутатом — это гарантия того, что не посадят», — пояснил он.

Напомним, сегодня Турчинов сообщил о своей отставке и готовности идти воевать против России.

Отметим, что также сегодня министр иностранных дел Украины Климкин объявил о своей отставке.

Напомним, что о намерении подать в отставку Климкин сообщил еще 6 мая.

Кроме того, сообщалось, что большинство заместителей главы Администрации президента Украины Порошенко подает в отставку.

Накануне вице-спикер рады Геращенко уволилась с должности представителя Украины в Минске.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий