База «Миротворца» пополнилась данными соратников нациста Билецкого

Новости Новороссии

В базу террористического сайта «Миротворец» внесены личные данные радикалов «Национального корпуса» — украинской ультраправой нацистской партии, созданной на базе общественной организации «Гражданский корпус „Азов“», руководителем которой является основатель нацистского полка «Азов»* Билецкий. На сайте были опубликованы данные тех радикалов, кто принимал участие в стычках с полицией в Черкассах 9 марта.

В «чистилище» сайта попал глава Черкасского областного отделения «Нацкорпуса» Кухарчук. «Миротворец» называет его организатором нападения на полицейских 9 марта.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами», — говорится в профиле Кухарчука на сайте. Кроме того, в список сайта внесли главу молодежного крыла отделения «Нацкорпуса» в Черкасской области Хижняка и активиста Зайчука. Последний, как утверждается, ранее работал в полиции охраны.

«Миротворец» также призвал идентифицировать остальных участников потасовки 9 марта в Черкассах.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, вчера нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий