Белоруссия законодательно запретила символику УПА*, «Азова»* и портреты Бандеры

Новости Новороссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил внесение изменений в Уголовный кодекс, которыми ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма в стране. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

«Законом в рамках противодействия отдельным видам угроз общественной безопасности, актуальным на современном этапе, предусмотрено установление уголовной ответственности за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой либо иной социальной вражды», — говорится на сайте белорусского президента.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сообщается, что в список запрещенной входят бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА*, герб батальона «Азов»*, портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их коллаборанты.

Отметим при этом, что 26 марта на Украине вступил в силу закон о признании карателей УПА* участниками боевых действий.

23 декабря президент Украины Порошенко подписал закон об уравнивании в правах боевиков УПА* и ветеранов ВОВ.

Ранее, 18 декабря сообщалось, что Верховная рада Украины поддержала за основу законопроект № 9217, который предусматривает уголовную ответственность за осквернение или разрушение могил украинских военнослужащих, погибших в ходе карательной операции Киева в Донбассе. За документ проголосовали 229 народных депутатов.

Также стало известно, что Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

26 июля прошлого года власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Добавим также, что 6 февраля 2018 года президент Польши Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

В феврале президент Польши заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий