«Блок Петра Порошенко» назвал отказ от ж/д сообщения с Россией бредом

Новости Новороссии

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Гончаренко назвал бредом идею министра инфраструктуры Омеляна отменить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Идею отменить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией считаю бредом. Это из разряда — «назло бабушке отморожу уши»… Это просто очень усложнит жизнь сотен тысяч украинцев, у которых по ту сторону границы родные и близкие», — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что поездом Москва-Одесса ездят не российские власти, а обычные люди.

«И которые все равно будут ехать, только в муках и проклиная тех, кто эту гениальную идею родил», — считает Гончаренко.

Напомним, что накануне стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».

По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.

Добавим, что компания Российские железные дороги (РЖД) с 11 декабря 2017 года полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что движение всех поездов до конца 2017 года будет переведено на новый железнодорожный обход Украины.

Двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины, работы завершили в августе. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов.

В декабре 2017 года Омелян приветствовал запуск российских поездов в обход Украины

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий