Боевики «Правого сектора»* раскритиковали экс-министра обороны Украины

Новости Новороссии

Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны страны Гриценко, как политик ничего из себя не представляет и не способен изменить ситуацию в стране. Такое заявление сделал глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Тарасенко.

«Не уверен, что он способен что-то менять в этой жизни в принципе. Мне кажется, что это, как говорится в Библии, «теплохладное», то есть никакое», — заявил он в беседе с украинскими журналистами.

Тарасенко также добавил, что деятельность Гриценко на посту министра обороны ограничивалась лишь заказами режима по разрушению украинской армии.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Дело в том, что независимо от того, кто на каком был посту в существующей системе, а мы эту систему называем режимом внутренней оккупации, он является винтиком этой системы. Если ему говорили распродавать армию, то он её распродавал. Если говорили уничтожать – он её уничтожал. Если бы система была другой, то он делал бы в ней другие вещи», – подытожил «правосек».

Ранее Гриценко заявил, что Украина начала готовиться к войне с Россией практически сразу после «оранжевой революции». В 2005-2007 годах Киев готовился к вооруженному столкновению, стягивая тяжелые вооружения к границе.

4 августа экс-министр Гриценко сообщил о массовом бегстве военнослужащих из украинской армии.

При этом еще полгода назад Гриценко заявлял, что по военным показателям Украина давно готова стать членом НАТО, а в том, что этого еще не произошло, виноваты «гражданские показатели».

Прошлым летом Гриценко призвал «украинцев» взорвать Москву и Таганрог.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий