Боевики СБУ ворвались в квартиру оппозиционного журналиста с целью обыска и задержания его

Сегодня, 9 ноября в Киеве сотрудники СБУ ворвались в квартиру главного редактора украинского журнала «Контрольный выстрел» Романа Василишина, с целью произвести обыск и задержать журналиста. Об этом сообщает издание «Русская весна», отмечая, что представителю СМИ не было предъявлено обвинений и он не получил объяснений в связи с обыском.

Отмечается, что Василишин открыто занимается на Украине публицистической деятельностью, активно участвует в общественно-политических мероприятиях в Киеве, был частым и желанным гостем на многих каналах интернет-ТВ.

«Он выражал резко критические суждения о нынешней верховной власти Украины погрязшей в коррупционных аферах связанных с проведением спецоперации ВСУ на Донбассе», — отмечает издание.

Соратники Василишина призвали всех неравнодушных людей выступить в защиту журналиста, максимально используя свои коммуникационные возможности.

6 ноября украинская правозащитница и организатор «Бессмертного полка» Елена Бережная рассказала подробности того, как в ее квартиру ворвались сотрудники СБУ, заявив, что ее саму избили, пнули ногой в живот с такой силой, что активистка упала, больно ударилась головой и получила сотрясение

Ранее Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Напомним, вчера украинский нацист Корчинский пригрозил избитой в Киеве журналистке расправой.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

6 августа на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий