Бойко: Команда Зеленского готовится распродать Украину «с молотка»

Новости Новороссии

Политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с жесткой критикой планов команды президента Зеленского распродать ключевые государственные предприятия и снять мораторий на продажу земли. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте партии.

Подобные планы украинского президента и его команды говорят о том, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов они планируют распродажу страны с молотка.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Такие заявления представителей «Зе-команды» полностью оправдывают наихудшие прогнозы: они только называют себя слугами народа, но в реальности обслуживают внешних кредиторов во главе с МВФ…

«Зе-власть» уже начала отрабатывать внешний заказ на распродажу украинских предприятий и банков, уничтожение отечественного производителя и распродажу сельскохозяйственной земли. Это не безответственность или непрофессионализм — это предательство национальных интересов» — говорится в сообщении партии Бойко.

Решением же данного вопроса, по мнению партии, может стать референдум, где жители Украины должны будут высказать свое мнение относительно продажи земли.

Накануне стало известно, что администрация президента Украины Зеленского намерена отменить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли до конца текущего года.

Ранее глава президентской партии Украины «Слуга народа» Разумков рассказал заявил о намерении создать в стране открытый рынок земли.

Напомним, что 13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Отметим, что Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

22 мая прошлого года ЕСПЧ призвал власти Украины отменить мораторий на продажу земель.

25 мая 2018 года Порошенко поддержал отмену моратория на продажу сельхозземель.

В результате в июле Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий