Британия обсудит с союзниками санкции против России

Новости Новороссии

Великобритания обсудит с союзниками возможные новые санкции в отношении России. Об этом заявила постпред при ООН Карен Пирс, передает «Царьград».

По ее словам, Великобритания хочет обсудить «следующие шаги» по сдерживанию России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Дипломат сообщила, что Лондон, заручившись поддержкой союзников, будет думать над методами, при помощи которых можно будет противостоять «безрассудному» поведению России.

Сегодня министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Британии несет лично президент России Владимир Путин. 

Напомним, что накануне, 5 сентября, прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери при помощи нервнопаралитического вещества типа «Новичок».

Также вчера делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по «делу Скрипаля».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на эти действия заявила, что британские власти перестали разделять официальную информацию и данные СМИ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий