Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны

Новости Новороссии

Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны

Антироссийскую эстафету у премьер-министра Терезы Мэй, главы британского МИД Бориса Джонсона, советника по национальной безопасности Марка Седвилла и других перехватил редко выступающий перед широкой публикой начальник британского генштаба генерал Ник Картер.   

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Произнесенная им самая алармистская за последние годы, заранее распиаренная СМИ 40-минутная речь в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны была посвящена неизбежности скорой войны с Россией, бросающей якобы вызов всему Западу и НАТО.

Когда об этом говорит генерал, да еще начальник генштаба, являющегося по определению "мозгом армии", все должны понимать, что это уже очень серьезно. Так это поняла и британская газета "Гардиан", сделавшая следующий вывод:

Начальник генерального штаба предупреждает, что конфликт с Россией может быть на удивление близок, и что враждебные действия могут начаться самым непредсказуемым образом.

Огласите весь список, пожалуйста 

Картер огласил весь список исходящих якобы от России для безопасности Британии и всего Запада "угроз", беспрецедентных со времен "холодной войны". 

"Самым вероятным с её стороны шагом будет вероломно начать действия, не подпадающие под статью 5 Устава НАТО, которые подорвут доверие к альянсу и нанесут угрозу той самой структуре, которая обеспечивает нашу оборону и безопасность, — цитирует "Гардиан" Картера. — То есть, она будет действовать в соответствии с принципом "разделяй и властвуй", которому собственно и должен противостоять международный порядок. Начнется все не с "зеленых человечков". Начнется все с того, что мы меньше всего ожидаем". 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий