Бывший глава СБУ Наливайченко выдвинут кандидатом на пост президента Украины

Новости Новороссии

Съезд непарламентской украинской партии «Справедливость» выдвинул своего лидера, бывшего главу службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко кандидатом в президенты страны. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Наливайченко сообщил, что в случае избрания главой государства откажется от президентского иммунитета и привилегий, а также внесет в парламент проект закона об импичменте президента. Он также обещает лишить неприкосновенности и привилегий депутатов и судей.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, о намерении участвовать в выборах президента Украины Наливайченко заявил еще в июле.

Добавим, что 31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.

Ранее бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий