Бывший главком НАТО предложил закрыть для россиян въезд в США

Новости Новороссии

Отставной адмирал США, бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис предложил закрыть для граждан России въезд в США. Об этом он написал в своей статье для журнала Time.

Среди мер, которые предложил Ставридис, включены «более широкие ограничения на поездки для российских граждан, которые стремятся приехать в Соединенные Штаты с любой целью».

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, в то же время Вашингтон может «как открыто, так и тайно поддерживать отдельных людей и группы в России», которые «стремятся к демократии».

По мнению экс-главкома НАТО, США не следует ограничиваться мерами, касающимися российского бизнеса. Он предлагает распространить санкции на спортивные команды из России, музыкальные коллективы и дипломатические делегации, а также ввести конкретные санкции против «ключевых лидеров в России, вплоть до Путина и включая его».

Также, по его словам, США следует отказаться от сотрудничества с Россией по ряду международных проектов, включая восстановление Сирии и регулирование цен на нефть.

«Без сомнения, мы пострадали от прямого удара в сердце нашей демократической системы со стороны русских — и, без сомнения, мы ответили очень немногим, не считая нескольких символических жестов», — добавил он, отметив, что имеющиеся санкции против «небольшой группы россиян» не привлекают внимания президента России Владимира Путина.

Напомним, 18 апреля был обнародован 400-страничный доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России в выборы США» и «сговоре Трампа с Россией».

В тот же день генпрокурор США Ричард Барр заявил, что сговора между президентом США Дональдом или других американцев с Россией во время выборов 2016-го года не было.

Напомним, в марте сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий