Бывший охранник Януковича рассказал о его побеге с Украины

Новости Новороссии

Экс-охранник бывшего президента Януковича Бернадский заявил, что глава государства бежал из Украины, чтобы не допустить кровопролития.

Свидетель защиты Бернадский заявил о мотивах побега на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене Януковича.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«После того, как у нас состоялась встреча с Яцубой, я слышал, что президент говорил о двух вариантах что касается сложившейся ситуации — остаться, призвать своих сторонников и бороться за восстановление легитимной власти, но это бы привело к полномасштабной гражданской войне. А от президента я неоднократно слышал, что ни одна власть не стоит ни капли пролитой крови. Второй вариант — временно выехать и политическим переговорным путем восстановить справедливость и конституционный порядок», — заключил он.

Он добавил, что главным мотивом было не допустить кровопролития и гражданской войны.

«Я говорил и повторюсь, президент ставил главным, чтобы не пролилась кровь. Я так думаю, что в связи с этим и было принято решение», — сказал Бернадский.

11 мая генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что суду якобы удалось доказать вину Януковича в госизмене. По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических прецедентов.

5 марта Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

22 февраля суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

В феврале Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.

В результате суд досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий