Бывший премьер-министр Крыма: Русскую весну в Крыму надо было давить силой

Новости Новороссии

Пришедший в 2014 году к власти в результате вооруженного переворота в Киеве режим не решился провести тогда силовую операцию в Крыму, а это было необходимо. С таким заявлением выступил бывший соратник экс-президента Украины Януковича, бывший премьер-министр Крыма Могилев.

«Помните эти печальные события, когда я был главой Крыма, когда бились тут в Киеве, что товарищи, давайте решать вопрос. То ли вводить военное положение, то ли антитеррористическую операцию?

Читайте также: Новости Новороссии.

Там необходимо принимать было силовое решение. Увы, на тот момент в СНБО никто такое решение не предложил и не принял, и мы получили то, что имеем на сегодняшний день в Крыму.

Это бред, который говорили постоянно о недостатке сил. В Крыму была довольно большая вооруженная группировка вполне квалифицированных военных, которые могли противостоять любой угрозе.

На сегодняшний день глава войск в Крыму генерал, который сейчас командует ВМС, – Воронченко, и глава Нацгвардии на тот момент в Крыму – Балан, который сейчас исполняет обязанности главы Нацгвардии Украины. Это генералы, которые вполне могли командовать своим личным составом и выполнять поставленные перед ними задачи на тот момент. Никто им в то время такой команды не дал», — сказал он в ходе беседы с украинскими журналистами.

Ранее избранный президентом Украины комик Зеленский заявил о планах вместе с крымскими татарами «освободить» Крым.

Также штаб Зеленского заявил, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий