Чешское издание изменило скандальный заголовок про еврея Зеленского и украинских фашистов

Новости Новороссии

Редакция Český rozhlas Plus изменила заголовок материала о лидере президентских выборов на Украине комике Зеленском по требованию украинского посольства в Праге.

«Что касается заголовка, то я считаю его неудачным, и поэтому мы изменили его. Автор комментария надеялся на то, что все слушатели и читатели поймут иронию, и прежде всего, что они внимательно будут читать весь текст, чтобы понять контекст», — говорится в письме шеф-редактора издания украинскому посольству.

Читайте также: Новости Новороссии.

Таким образом, заголовок материала «Еврей во главе украинских фашистов» изменено на «Еврей возглавил Украину».

В то же время, содержание комментария Яна Фингерланда о результатах президентских выборов в Украине в программе «Мнения и аргументы» руководство редакции считает «фактически правильным» и ничего предосудительного в нем не усматривает, как не усматривает и причин для удаления текста с сайта и аудиоархива.

Ранее сообщалось, что посольство Украины в Праге потребовало у государственной компании «Чешское радио» извинений за статью о победившем на выборах президента комике Зеленском, вышедшую под заголовком «Еврей, возглавивший украинских фашистов».

11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Днем ранее штаб Зеленского заявил о том, что он не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий