Чеснаков назвал условие вхождения Донбасса в состав Украины

Новости Новороссии

Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Украиной Минских соглашений не будет. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 1 заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Выступление Алексея Чеснакова с 0:06:35.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Гарантией того, что будет безопасность, является представление у Донбасса того, что он будет иметь свои полностью реализуемые на Украине политические права. Если Украина такие права Донбассу предоставлять не будет — он никогда не будет частью Украины. Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Украиной соглашений не будет», — отметил политолог.

Чеснаков также подчеркнул, что украинская делегация в Минске систематически саботирует переговорный процесс, пытаясь запутать остальных участников порядком выполнения пунктов Минских соглашений. По мнению политолога, только комплексный подход к выполнению договоренностей может разрешить политический тупик на Украине.

Накануне постпред России в контактной группе Борис Грызлов отметил, что представители Украины в Минске ведут себя все более истерично и провокационно.

Ранее сообщалось, что представители Киева в Минске заблокировали обсуждение статуса Донбасса.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник в свою очередь заявил, что украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу Контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий