Чийгоз и Джемилев напомнили Эрдогану об обещании помочь Сенцову

Новости Новороссии

Президент Турции Реджеп Эрдоган еще в прошлом году обещал попытаться вмешаться в процесс освобождения незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, сообщил заместитель главы запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоз.

«При первой встрече после освобождения я попросил его о том, чтобы он попытался вмешаться в процесс освобождения Сенцова. Он сказал, что будет работать над этим», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом Чийгоз добавил, что не имеет сомнения, что у заявления лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Джемилева о возможном обмене Сенцова и Кольченко с помощью Турции есть основания.

Турция не исключает, что сценарий освобождения председателей Меджлиса* крымскотатарского народа Умерова и Чийгоза может повториться для Сенцова и Кольченко, заявил лидер Меджлиса Джемилев.

«Эрдоган сказал, что подумает. Не исключаю возможности, что можно добиваться обмена Сенцова и Кольченко. Жизнь этих людей представляет большую ценность для нас», – сказал Джемилев.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

1 июня голодовку объявил подельник Сенцова Кольченко, также отбывающий срок в России.

Турция год назад обменяла двух заместителей председателя Меджлиса* крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух граждан России, обвиняемых в шпионаже.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий