Член экипажа «Норда» рассказал об освобождении украинских моряков

Один из членов экипажа российского траулера «Норд» рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о прошедшем обмене российских моряков на украинских с судна ЯМК-0041.

По словам моряка, экипаж был шокирован хорошей вестью.

«К нам подошли в 22:30 по местному времени и сказали, что в течение каких-то часов — домой, есть обмен. Мы, конечно, были в шоке, ночь не спали. А в 5 утра подошли и сказали: «Ребята, машина готова, одевайтесь, — сказал он.

Отметим, что уже во вторник, 30 октября, начинаются переговоры по обмену капитанов российского судна «Норд» и украинского ЯМК-0041.

Ранее сегодня стало известно, что моряков задержанного на Украине корабля «Норд» обменяли на экипаж украинского судна.

23 октября стало известно, что национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передало на реализацию ГП OpenMarket арестованный рыбацкий траулер «Норд».

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

19 октября так называемая «Прокуратура АР Крым» передала российское судно «Норд» национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий