ЦИК ЛНР: Четверо из восьми кандидатов на пост главы ЛНР успели в срок сдать подписные листы

Новости Новороссии

Половина из восьми претендентов на пост главы ЛНР в установленный законом срок предоставили подписные листы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

«Центральной избирательной комиссией завершен прием подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на должность главы ЛНР и документов, необходимых для регистрации кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих выборах 11 ноября в Республике», — рассказала она.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кравченко отметила, что подписные листы сдали только четыре кандидата, которые ранее уведомили ЦИК о своем намерении участвовать в выборах главы Республики.

«Это Леонид Иванович Пасечник, Наталья Владимировна Сергун, Олег Валерьевич Коваль и Людмила Валентиновна Руснак», — уточнила председатель ЦИК.

«Подписные листы в настоящее время обрабатываются Центральной избирательной комиссией – проверяется достоверность указанных в них сведений», — добавила она.

Таким образом, из предвыборной гонки выбывают Леонид Держак, Роман Олексин, Владимир Родионов и Юрий Ряплов. Представитель Центризибркома не обладает информацией о том, по каким причинам кандидаты не сдали подписные листы.

Напомним, 22 сентября Центральная избирательная комиссия ЛНР зарегистрировала восемь уведомлений от граждан Республики для участия в выборах на пост главы ЛНР. 

17 сентября и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий