ЦИК Украины обратилась к СБУ после заявления «Нацдружин» о применении силы

Новости Новороссии

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) обратилась к СБУ и Национальной полиции из-за заявления «Национальных дружин» о применении ее наблюдателями силы в случае фальсификаций на выборах президента. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что основанием для принятия соответствующего решения комиссии стало то, что представители одной из общественных организаций заявили о возможности применения их официальными наблюдателями силы в случае выявления, по их мнению, нарушений закона во время выборов.

Читайте также: Новости Новороссии.

«ЦИК обратилась к СБУ для проведения проверки изложенных в этом постановлении и средствах массовой информации обстоятельств и в случае выявления оснований — принятия установленных законодательством мер реагирования, а также к Нациполиции с целью принятия мер по обеспечению законности и правопорядка во время выборов», — говорится в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что все попытки силового вмешательства в выборы представителями «Нацдружин» или других организаций будут жестко пресекаться.

В феврале он также заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий