ЦИК Украины отрицает обвинения в затягивании инаугурации Зеленского

Новости Новороссии

Обвинения в затягивании инаугурации победителя президентских выборов Зеленского беспочвенны. Об этом заявил замглавы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Радченко.

«Это беспочвенные заявления. ЦИК бьёт все рекорды скорости и принимает документы окружных избирательных комиссий и участковых комиссий заграничного округа в беспрецедентно быстром режиме… Мы только вчера за один день приняли более 100 комиссий», — сказал Радченко в комментарии украинским СМИ.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, Центризбиркому осталось получить только протоколы трёх из 199 окружных избирательных комиссий и чуть более 40 из 101 участковой комиссии заграничного округа.

Радченко подчеркнул, что ЦИК делает все возможное для ускорения процесса. При этом чиновник отказался назвать сроки официального объявления результатов выборов.

Сегодня избранный президентом Украины комик и шоумен Зеленский заявил, что ЦИК Украины намеренно затягивает официальное объявление результатов выборов. 

Ранее СМИ сообщили о намерении штаба Порошенко сорвать инаугурацию Зеленского.

23 апреля ЦИК Украины сообщил о победе Зеленского во втором туре выборов.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий