ЦИК Украины заверила в своевременности президентских выборов

Новости Новороссии

Никаких правовых оснований для переноса выборов президента Украины на данный момент нет. Согласно Конституции они должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года. Об этом в четверг, 30 августа, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Магера.

«Никакой правовой перспективы толковать время проведения следующих очередных выборов президента Украины иначе, чем в последнее воскресенье марта 2019 года, как по мне, нет», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Магера подчеркнул, что норма Конституции в части определения срока проведения очередных выборов Президента четкая, понятная и оставалась неизменной, в том числе, во время предыдущих президентских выборов в 2014 году.

Напомним, что 23 августа первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Емец заявил, что в Конституционный суд готовится представление о переносе даты выборов президента Украины.

20 августа командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины с целью отмены президентских выборов.

Напомним, что президент Украины Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Еще в 2017 году высказывались опасения, что случае принятия на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» Киев получит право вводить военное положение на всей территории Украины.

В начале июля лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий