CNN исправил сюжет о российском Симферополе после жалоб украинских дипломатов

Новости Новороссии

Американский телеканал CNN убрал из материала, посвященного празднованию Нового года в разных странах, обозначение Симферополя как части России. Изменения опубликованы на сайте телеканала.

«После оперативного обращения посольства Украины в США и призывов от украинской и иностранной аудитории американский телеканал CNN исправил некорректное обозначение принадлежности украинского города Симферополь к Российской Федерации», — заявило посольство Украины в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что американская телерадиокомпания CNN, показывая кадры празднования Нового года из Симферополя, в подписи к ролику указала российскую принадлежность Крымского полуострова.

2 января посольство Украины в США призвало американский телеканал CNN лучше проверять факты и не следовать российскому сценарию после публикации фотографии Симферополя, который был назван в сюжете российским.

20 ноября в Раде участники комиссии по хищениям ВСУ использовали карту Украины без Крыма.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета лидера «Батькивщины» Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий