Давос – современный Вавилон

Новости Новороссии

Давос – современный Вавилон

Во-первых, это символ бунта человека против Бога. Тогдашний царь Вавилонский Нимрод решил построить башню до небес. Для того, чтобы избежать той кары, которой Бог послал до этого развращенному человечеству в виде всемирного потопа. Пытаться избежать кары Бога с помощью каких-то технических ухищрений – полное безумие. Так что Вавилонская башня – не только бунт против Бога, но и демонстрация безумия Нимрода и тех, кого он за собой увлек.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Во-вторых, это символ глобализации. На строительство башни Нимрод стянул племена со всех уголков тогдашней ойкумены. Это был всемирный проект, в котором участвовало почти все тогдашнее человечество.

В-третьих, это символ того, как люди перестают понимать друг друга. Мы знаем, что Бог остановил строительство башни очень простым способом – люди заговорили на разных языках и перестали друг друга понимать. Всякое конструктивное взаимодействие между людьми прекратилось, и она разошлись по разным уголкам Земли, образовав народы. Эта мера оказалась спасительной для человечества на несколько тысячелетий.

Современный Давос – символ постхристианской Европы, которая решила построить земной рай, обойдясь без Бога, заменив его своей придуманной наукой, техникой, культурой и т.п. Современный Давос родился в 1971 году под названием «Европейский форум менеджмента». В 80-е годы этот форум уже вышел за пределы Европы, в его заседаниях участвовали руководители и представители многих стран мира. Форум носил ярко выраженную либерально-глобалистскую направленность. Он стал символом глобализации. Он даже поменял своей название: из Европейского форума менеджмента в 1987 году стал Всемирным экономическим форумом.

Но уже в XXI веке становится все более очевидным, что некая невидимая сила препятствует реализации нынешнего проекта вавилонской глобализации. Это проявляется в том, что люди все хуже понимают друг друга. Раньше с площадки Давоса слышался слаженный хор сладкоголосых певцов песни под названием «Либерализация и глобализация».  Сегодня же на этой площадке мы слышим уже инородные звуки и ноты, которые грозят создать эффект какофонии.

Уже в конце 2016 года из-за океана от нового президента США Трампа стали доноситься непривычные и страшные для европейских либерал-глобалистов слова: «национальный», «суверенный», «консервативный», «традиционный», «внутренний», «протекционизм», «ограничения» и т.п. На ежегодный съезд либерал-глобалистов в Давос в прошлом году приехал председатель Коммунистической партии Китая товарищ Си Цзиньпин. Он решил успокоить европейцев, что процесс глобализации (несмотря на угрозы и происки Трампа) продолжится и что Китай готов стать «локомотивом глобализации». И хотя участники форума Давос-2017 вроде бы слышали привычные слова «глобализация», «либерализация», «мировой рынок», тревога и страх после выступления товарища Си Цзиньпина не исчезли, а перешли на уровень подсознания.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий