Дейнего: Открытие представительства ЛНР в ЕС – это шаг к признанию Республики

Новости Новороссии

Открытие первого представительства ЛНР в Европе стало очередным этапом в признании ЛНР на международной арене. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Накануне в городе Мессина на Сицилии открылось представительство Луганской Народной Республики в Италии. В мероприятии принял участие консул Российской Федерации.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Механизмы народной дипломатии — это самый такой серьезный фактор, который может заставить сегодня официальные власти изменить свое мнение и признать факт существования независимых, но на сегодня непризнанных государств, таких как ЛНР», — подчеркнул Дейнего.

Представительство Республики в Мессине стало первым на территории стран Европейского Союза. Дипломат выразил надежду, что примеру итальянцев последуют другие иностранные представители народной дипломатии, «которые постоянно сочувствуют происходящему здесь, но пока еще не готовы в открытую заявит об этом».

Дейнего также сообщил, что ЛНР направила в открывшееся представительство Республики в Италии пакет материалов о войне в Донбассе за период с 2014 по 2015 год.

Ранее сообщалось, что 9 декабря в Хельсинки открылся представительский центр ДНР в Финляндии. 

В сентябре во Франции также открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий