Делегация РФ отказалась признать антироссийскую декларацию ОБСЕ

Новости Новороссии

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в понедельник, 8 июля, на заседании в Люксембурге приняла итоговую декларацию, в которую в том числе вошли тезисы об «аннексии» Крыма РФ, призыв к Москве отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также критика проекта «Северный поток-2». В связи с наличием в тексте этих и ряда других антироссийских положений делегация России голосовала против принятия документа.

Член российской делегации, депутат Госдумы Николай Рыжак заявил, что Россия не признает принятую декларацию 28-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и не считает ее положения обязательными для выполнения.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Учитывая, что данная декларация принята в присутствии трети членов ассамблеи, мы ее не признаем и не будем считать обязывающим документом для исполнения», — сказал он.

Напомним, что 6 июля ОБСЕ обвинила Россию в милитаризации Крыма.

Отметим при этом, что в конце мая ОБСЕ подтвердила обстрел мирных жителей Горловки украинскими войсками.

24 мая ОБСЕ подтвердила украинские обстрелы жилых домов в ЛНР.

В тот же день ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 156 единиц техники ВСУ.

Ранее постпред России Александр Лукашевич напомнил ОБСЕ о произволе украинских властей по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского, однако реакции до сих пор не последовало.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий