Демченко может сменить Кучму на переговорах в Минске

Новости Новороссии

В Минске состоялись последние переговоры трехсторонней контактной группы при участии экс-президента Украины Кучмы. Он останавливает свою деятельность в связи с достижением 80-летнего возраста.

По завершении переговоров Кучма не вышел к журналистам и не объявил имени своего возможного преемника. При этом специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на пресс-конференции объявил, что украинская делегация должна получить нового руководителя.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Кто-то должен быть руководителем украинской делегации. С ним всегда Руслан Демченко», − указал Сайдик.

Демченко известен как дипломат и советник президента Украины Порошенко. Он работал и в Администрации президента времен Кучмы. По мнению обозревателей, смена руководителя делегации на переговоры в Минске не повлияет. Следующий раунд запланирован на 16 октября.

Напомним, что Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе 28 сентября.

16 сентября Кучма заявил о том, что Россия якобы мечтает сорвать Минский переговорный процесс.

В тот же день он встретился со спецпредставителем США по Украине Волкером. На встрече экс-президент Украины заявил о срочной необходимости закрытия границы России и республик Донбасса.

14 сентября Кучма заявил, что до президентских выборов 2019 года на Украине продвижения в вопросе обмена заложниками в Донбассе ожидать не следует.

Добавим, что недавно Кучма ужаснулся идее возвращения в правительство Украины и раскритиковал действующую «политическую тусовку».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий