Депутат Билецкий: Причиной поставок военных деталей из России стало воровство президента Порошенко

Новости Новороссии

Депутат Верховной рады, лидер «национального коруса»* Билецкий в эфире украинского «4 канала» рассказал о коррупционных схемах президента Порошенко, из-за которых страны НАТО отказались дешево продавать Киеву старое советское оружие, что в свою очередь привело к контрабандным поставкам военных деталей из России.

Билецкий отметил, что российские запчасти могут быть опасны для украинской армии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Получая запчасти из Российской Федерации, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти и все ломалось бы еще быстрее, чем оно и так ломалось», — сказал он.

Глава «Нацкорпуса»* подчеркнул, что контрабандные поставки военных деталей из России активизировались после того, как из-за коррупции были прекращены поставки советского вооружения из Европы.

Лидер нацистов отметил, что на Украину поставлялась военная техника и детали к ней из стран Восточной Европы, но из-за коррупционных схем президента Порошенко эти поставки были прекращены.

«В странах Варшавского договора лежит фантастическое количество советского военного барахла, которое не подходит под стандарты НАТО. Они продавали его по бросовым ценам до того времени, пока их не коррумпировала украинская власть и они начали сюда поставлять те же самые БМП-1, БМП-2, запчасти по космическим ценам» — сказал Билецкий.

Депутат также заявил, что подразделения ВСУ в Донбассе вооружены и технически оснащены очень плохо, «хуже чем советская армия», а новые образцы украинского вооружения не поставляются на передовую, а используются только на парадах.

27 февраля генпрокурор Украины Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

В январе экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий