Депутат Госдумы: Команда Порошенко делает последние пакости своему народу

Новости Новороссии

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал «последними пакостями» команды Порошенко заявление заместителя министра по вопросам временно «оккупированных территорий» Украины Грымчака о лишении украинского гражданства тех жителей Донбасса, которые захотят получить российские паспорта.

«Уходящая команда Порошенко делает последние пакости своему народу и самой стране. Недавние указы и решения, в том числе и по языкам, ведут к тому, чтобы расколоть Украину ещё сильнее и сделать жизнь хуже. Заявление министра как раз ложится в эту строку тех неадекватных действий, которые совершает команда уходящего президента», — передает слова депутата RT.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Водолацкого, для граждан Украины, особенно для жителей юго-востока страны, украинский паспорт не является чем-то важным.

Напомним, что ранее сегодня президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

29 апреля в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий