Депутат Госдумы предложил киевским властям выкупить снесенный памятник Александру Суворову

Новости Новороссии

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник, сообщает пресс-служба депутата.

«Я обращался год назад с подобным предложением. К сожалению, ответа до сих пор не получил и поэтому обратился снова. То, что Киев избавляется от памятника Суворову, для них вполне логично. Наверное, понимают, что не заслуживают нынешние преступники у власти, чтобы рядом с ними находились такие великие полководцы», — отметил Козенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Очень надеюсь, что нищенское экономическое положение заставит их согласиться на моё предложение. Искренне хотелось бы верить, что памятник окажется в том месте, где заслуги Суворова чтут и на него равняются», – подчеркнул депутат.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

Ранее сообщалось, что экспертная комиссия Министерства культуры Украины приняла решение о переносе памятника Александру Суворову со двора Киевского военного лицея.

14 декабря стало известно о принятии решения демонтировать памятник русскому полководцу Александру Суворову, установленному перед входом в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна.

Ранее сообщалось об инициативе украинских властей снести памятник русскому полководцу Александру Суворову в Киеве. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий