Депутат Госсовета Крыма прокомментировал заявление Вайкуле

Новости Новороссии

Своим заявлением о том, что она никогда и ни за какие гонорары не собирается выступать в российском Крыму, латвийская певица Лайма Вайкуле противопоставила себя не только жителям полуострова, но также и значительной части всего российского общества. Данную точку зрения сегодня озвучил депутат Госсовета РК Владислав Ганжара, передает «ЦарьГрад».

При этом парламентарий напомнил, что Вайкуле до сих пор выступает и зарабатывает в России. Более того, основная часть ее жизни и творческой карьеры была так или иначе связана с этой страной. Потому у нее вряд ли есть моральное право делать подобные публичные заявления.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также депутат отметил, что на сегодняшний день огромное число российских и зарубежных исполнителей с удовольствием посещают Крым и выступают на полуострове.

«Это их право. Но самое главное для меня, как для крымчанина в первую очередь, что действительно подобные публичные заявления очень серьезно сегодня осуждаются нашим обществом. Мы уже видели публичную реакцию огромного количества коллег по цеху госпожи Вайкуле, которые осудили ее действия», — резюмировал Ганжара.

Ранее сегодня Вайкуле заявила, что реакция СМИ и ее коллег на заявление о Крыме шокировала ее.

Напомним, известный продюсер Иосиф Пригожин предложил Вайкуле отказаться от концертов в России в связи с ее позицией по Крыму. Российский певец и композитор Олег Газманов назвал заявление Вайкуле некрасивым и отметил, что Россия дала все артистке.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий