Депутат «Оппоблока» призвал снять блокаду с Донбасса

Новости Новороссии

В понедельник, 4 февраля, председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

«Призываю рассмотреть среди других экономических вопросов снятие блокады с неподконтрольных территорий Донбасса (ДНР и ЛНР — Прим. ред.) и восстановление в полном объеме всех форм социального обеспечения населения неконтролируемых районов Луганской и Донецкой областей», — заявил председатель «Оппоблока».

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Он также добавил, что за прошедшие два года, с начала объявления Украиной ограничений в отношении Донбасса это принесло стране одни лишь убытки экономического, политического и социального характера.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывший вице-премьер Украины высказался о том, что страна теряет колоссальные суммы из-за блокады Крыма.

Ранее депутат Рады, стоявший на «майдане» в 2014 году, Левочкин назвал Украину самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения.

Также кандидат в президенты Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Напомним, что НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича. При этом, специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий