Депутат Рады: Единственная альтернатива «Минску» — кровь, смерть и горе

Новости Новороссии

По словам депутата Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Новинского, единственной альтернативой минским соглашениям является большая война, которая принесет кровь, смерть и горе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя высказывания первого вице-спикера Рады Геращенко, которая ранее связала миротворческий процесс с «желанием Москвы переложить с больной головы на здоровую» и призвала «не проводить переговоры с марионетками».

«Вынужден напомнить – четыре года назад, когда конфликт на Донбассе по сути еще носил скорее характер массовых протестов, мало чем отличаясь от протестов, охвативших зимой 2014 года Киева и Запад Украины, Верховная Рада проголосовала постановление моего авторства — «О меморандуме мира и согласия».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По своей сути и духу меморандум и предполагал налаживание диалога между Киевом и «бунтующими» регионами.

За четыре года постмайданая власть не сделал ничего, чтобы этот диалог начать. Напротив, было сделано все, чтобы братоубийственный конфликт приобрел характер долгосрочной незаживающей раны на теле нашей страны.

Прямым следствием этого упрямства, граничащего с безумием, стали свыше десяти тысяч человеческих жизней, десятки тысяч искалеченных войной, миллионы беженцев.

За эти четыре года войны Украина не только потеряла всякий авторитет в мире, но и полностью сдала свой суверенитет нашим «дорогим стратегическим партнерам», — написал он.

Новинский выразил уверенность, что для предотвращения раскола страны необходимы прямые переговоры с ДНР и ЛНР, и других вариантов для разрешения конфликта нет.

«Я очень хочу, чтобы Украина сохранила свою целостность, а мир в умах и сердцах восторжествовал на всей нашей земле. Поэтому альтернативы прямым переговорам нет. Точнее, есть: кровь, смерти, горе, которых Украина и так уже нахлебалась вдоволь», — написал Новинский.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил, что Москва пытается завлечь Украину в ловушку, предлагая «прямые переговоры» с «ЛДНР» в Донбассе.

Напомним, что накануне, 30 мая, украинская сторона потребовала в Минске переговоров с Россией.  Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер рады, представитель Украины на переговорах Геращенко.

На прошлой встрече в Минске Координатор ОБСЕ в политгруппе покинул заседание из-за хамства украинской стороны.

Советник главы ЛНР Родион Мирошник 29 мая рассказал, что предыдущее заседание в Минске закончилось угрозами.

По словам Дениса Пушилина, в связи со стабильным нежеланием украинской стороны идти на встречу дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе, ресурс дипломатических решений на переговорах уже практически исчерпан. Во мнению Пушилина, активная фаза военных действий – вопрос времени.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий