Депутат Рады: Инцидент с задержанием полицией радикалов С14* поможет Порошенко уволить Авакова

Новости Новороссии

Вчерашний инцидент с задержанием полиции Киева украинских нацистов из запрещенной в России организации С14* может послужить поводом для президента Украины Порошенко уволить главу МВД Авакова. Такое заявление сделал депутат Рады, пропагандист «майдана» Лещенко.

«Теперь в связи с выборами президента отставка Авакова может стать более вероятной, ведь президент Порошенко открыто использует административный ресурс и подкуп избирателей, тогда как Аваков вступил в договоренности с Юлией Тимошенко и пообещал, что полиция не будет закрывать на это глаза. Таким образом, Порошенко кровь из носу надо заменить Авакова на более преданного лично ему министра», — заявил депутат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, вчера вечером, 9 февраля, в Киеве спецназ жестко задержал 40 «активистов» запрещенной в России организации С14* при штурме РОВД.

В тот же вечер украинские радикалы обстреляли из салютных установок спецкомлекс «Фортеця», где живет министр внутренних дел Украины Аваков. По данным местных журналистов, акция устрашения была связана с задержанием активистов на митинге «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Сегодня начальник полиции Киева Крищенко извинился за своего подчиненного, который вчера во время задержания украинских нацистов во время беспорядков в столице, крикнул «Лежать, Бандера!».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий