Депутат Рады: Нападем на Донбасс, когда Россия перестанет его защищать

Новости Новороссии

Украинская армия готова к нападению на Донбасс и зачисткам мирного населения, но только после того, как Россия перестанет защищать Народные Республики. Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Винник.

«Если говорить о Донецкой и Луганской областях, если международное сообщество совместно с украинскими дипломатами гарантирует невмешательство Российской Федерации дополнительными подразделениями регулярных Вооруженных сил РФ, которые расположены вдоль неконтролируемого участка украинской границы, безусловно, украинская армия имеет все силовые возможности сегодня освободить территорию Донбасса», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что Армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники.

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

Украинское военно-политическое руководство в мае-июне 2018 г. провело тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе.

20 июля официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии.

Ранее сообщалось, что украинские войска провалили план отбора наемников для отправки в Донбасс.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий