Депутат рады предложил лишить пенсий и обложить налогами обладателей паспорта РФ в Донбассе

Новости Новороссии

Украина должна внести изменения в Конституцию и автоматически лишать украинского гражданства тех, кто получит российское. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной рады Украины Береза.

«Видимо придется вносить изменения в Конституцию Украины. Всего одну статью, суть которой гласит о том, что получение российского гражданства автоматически лишает его носителя украинского гражданства. А что делать? Украина обязана защищаться. И в правовом поле тоже. Параллельно нужен визовый режим с РФ. Но уже, как необходимость. И максимальный срок пребывания россиян в Украине должен равняться 14 дням в году», — сказал Береза.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также заявил, что нужно забрать у обладателей российского паспорта пенсии, льготы и обложить дополнительными налогами.

«В общем надо сделать максимально не комфортной жизнь тех, кто хочет паспортину с двуглавой курицей. Есть гражданство России — забудь о пенсиях, льготах, получи дополнительные налоги на всю собственность и тд. Голоса за это в ВР будут. Но реагировать необходимо быстро. Сложные времена — непростые решения», — заключил Береза.

Ранее сегодня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука назвал выдачу паспортов РФ жителям Донбасса «подлым шагом».

Накануне министр социальной политики Украины Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями».

Сегодня он продолжил свои оскорбления в адрес пенсионеров Донбасса в Facebook.

В свою очередь, победивший на президентских выборах комендиант Зеленский в марте назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Добавим, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

25 апреля в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий. Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское гражданство, которое жители Донбасса теперь могут получить по упрощенной схеме, даст им равные права с остальными россиянами, в том числе, право на защиту своих интересов российским государством.

27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий