Депутат Верховной рады: Следующий президент Украины должен начать диалог с Путиным ради Украины

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко пользуется все меньшим авторитетом у депутатов Верховной Рады, которые считают его ответственным за политический кризис в стране. Депутат Верховной Рады Балога заявил, что следующий президент Украины не должен повторять ошибок своего предшественника и встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Об этом Балога заявил в эфире телеканала NewsOne. Депутат уверен, что Порошенко допустил ключевую ошибку, начав общения не с Россией.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Следующий президент должен это сделать», — убежден народный депутат.

С его точки зрения, только налаживание диалога с Россией может спасти Украину от развала на самостоятельные территории.

При этом депутат подчеркнул, что не верит в перспективы «нормандского формата». С его точки зрения, проблемы во взаимоотношениях России и Украины должны решать не в Евросоюзе, а непосредственно в Киеве и Москве.

Напомним, что накануне, 8 августа, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба, в июле за Тимошенко готовы были проголосовать 20,5%.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

В начале июня она вновь возглавила предвыборный рейтинг, в то время, как действующий президент Порошенко находился даже не рядом с ней.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий