Депутаты Бундестага подготовили новый план по Донбассу с упразднением властей ДНР и ЛНР

Новости Новороссии

Депутаты Свободной демократической партии Германии (СвДП) приняли документ, в котором содержатся предложения по новому плану урегулирования конфликта в Донбассе. Стратегия под названием «Мир на Украине нуждается в новом импульсе» скоро будет внесена в Бундестаг на обсуждение, сообщает издание Bild.

В частности, СвДП предлагает парламенту Германии разработать дополнительный план действий, касающихся Минских соглашений, с обязательными сроками выполнения их пунктов и «конкретными последствиями в случае их несоблюдения».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений», — считают депутаты.

Отмечается, что принятый документ состоит из 12 пунктов. Новый план предлагает расширить «миссию содействия Украине». Для этого, по мнению авторов стратегии, в Донбасс следует направить «полицию ООН», которая будет сотрудничать с украинскими карателями.

направить дополнительный контингент гражданской полиции ООН, который «выполняет суверенные задачи в сотрудничестве с украинскими органами безопасности».

Депутаты также предлагают Бундестагу разработать мирный план, в котором содержатся предложения по роспуску властей ДНР и ЛНР и передачи управления Донбассом «гражданской переходной администрации под руководством ООН».

24 апреля Генсек ОБСЕ Гремингер выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс

Напомним, что в марте действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».

Ранее украинский депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко заявил, что для того, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс, необходимо перекрыть границу с Россией.

22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий