Депутаты Рады приняли закон о подсудности преступлений в Крыму и Донбассе

Новости Новороссии

Депутаты Верховной рады Украины планируют урегулировать вопрос определения территориальной подсудности судебных дел, которые должны рассматривать суды, расположенные на территории Крыма и города Севастополя, совершенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщили украинские журналисты.

Проект Закона № 9331 «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» принят за основу на утреннем заседании Рады сегодня, 28 февраля.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Согласно документу, изменения будут внесены в часть первую и часть вторую статьи 12 Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», которыми предусматривается заменить названия ликвидированных судов на вновь созданные в соответствии с указами президента Украины и определить подследственность уголовных правонарушений, совершенных на территории ДНР, ЛНР и Крыма.

Ранее кандидат в президенты Украины Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе.

29 января украинский политик Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Ранее он заявил, что Украина должна стать мостом между Россией и Европой.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий