Депутаты Рады разделились на сторонников и противников введения военного положения

Новости Новороссии

Перед внеочередным заседанием Верховной рады о введении военного положенияна Украине, депутаты парламента высказали свое мнение относительно предложения президента Украины Порошенко. Фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Радикальная партия Ляшко» заявили о поддержке решения СНБО. Об этом сообщают украинские СМИ.

В БПП заявили, что поддерживают предложение Порошенко в связи с проявлением «агрессии со стороны России».

Украинский депутат нацист, соратник лидера Радикальной партии Украины Ляшко Мосийчук заявил, что его фракция поддерживает введение военного положения. Кроме этого, он уточнил, что фракция «партии Ляшко» требует от парламента вместе с введением военного положения принять изменения в избирательное законодательство в условиях военного положения, назначить президентские выборы на 31 марта 2019 и не допустить сужения гражданских свобод.

Сопредседатель новой «оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что введение военного положения не решит проблему и цель этой инициативы одна — «сорвать президентские выборы». Бойко сообщил, что он и его коллеги не будут голосовать за введение военного положения.

Лидер партии «Самопомощь» Садовый заявил, что лично поддерживает введение военного положения.

«Введение военного положения поддерживаю. Давно пора и поводов было уже достаточно, начиная с марта 2014 года. Президент сделал то, что от него все это время требовала конституция», — сообщил он.

Он добавил, что в этих условиях не видит проблемы в переносе выборов — «закон есть закон».

Фракция «Самопомощи» в парламенте опубликовала официальное заявление со своими требованиями к процессу введения военного положения:

«Немедленное обнародование полного текста Указа президента с причинами введения военного положения, территории, где он внедряется и полного перечня ограниченных им прав и свобод граждан;

— Заседание ВР по военному положению должно быть открытым;

— Верховный Главнокомандующий должен выдать Указ о применении Вооруженных сил Украины», — говорится в документе.

Партия «Укроп» сообщила, что поддерживает введение военного положения только на «территориях, прилегающих к районам боевых действий -Донецкой, Луганской областей и акватории Азовского моря» и лишь при условии расторжения дипотношений и закрытия границы с Россией, запрет деятельности учреждений и организаций, связанных с Россией и арест российского имущества, бизнеса и частных капиталов российского происхождения.

«Оппозиционный блок» опубликовал заявление, в котором заявил, что фракция не даст «ни одного голоса за продолжение президентских полномочий Порошенко» — оппозиционеры считают, что введение военного положения было спланировано властью заранее с целью узурпации власти.

Отметим, что комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны единогласно поддержал и рекомендовал депутатам парламента поддержать законопроект украинского президента Порошенко о введении военного положения в стране.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

Напомним, что сегодня ночью он поддержал решение о введении военного положения.

Также Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

В ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Добавим, что в августе командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины.

Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий