«Длинные щупальца Москвы»

Новости Новороссии

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. Пройдут, если, конечно, действующий глава государства Петр Порошенко не устроит какую-нибудь провокацию, чтобы сохранить за собой президентское кресло.

Популярность в народе у Порошенко даже не на нуле, а далеко в минус ушла. Каждый раз он только и делает, что обновляет антирекорды своей популярности. Как показали результаты проведенного в майе 2018 года социологического опроса, его деятельность не одобрял 81% граждан, что стало худшим показателем за все время его нахождения у власти в стране. Напомню, что осенью 2014 года его поддерживал 55% граждан.

Читайте также: Новости Новороссии.

Опрос провела группа «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, руководил которым на тот момент ныне покойный сенатор Джон Маккейн. Институт сотрудничает с Госдепом США, так как налицо прямая заинтересованность американского руководства в установлении шансов украинского президента победить на выборах-2019. Тем более что осенью 2019 года будут выбирать еще и парламентариев. Партийные разборки на Украине уже начались…

Порошенко пробует застолбить за собой местечко идя проторенной американскими демократами дорожкой: он заявил, что «щупальца Москвы» проникли в социальные сети и пытаются дискредитировать достижения Украины. Киеву необходимо сотрудничать с западными демократиями в этом вопросе, чтобы избежать стороннего вмешательства в избирательный процесс. Порошенко не стал ничего нового придумать, а просто взял пример с заокеанских «ослов», создающих антироссийские фейки на пустом месте.

Порошенко видит, что народ мечтает дать ему пинка и погнать прочь из Киева. Евроинтеграция, война на Донбассе, внешнеполитические промахи и антисоциальная внутренняя политика войдут в историю Незалежной, характеризуя олигархическое правление «шоколадного президента». Никто голосовать за него не захочет, вот и пытается Порошенко замаскировать свое желание силовым путем в будущем разогнать конкурентов на выборах и захватить власть. Вполне реальный исход событий… для майдаунов.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий