Дмитрий Бабич: Выборы не изменят курс Украины и могут обострить ситуацию в Донбассе

Новости Новороссии

Досрочные выборы в Верховную раду Украины пройдут уже в ближайшее воскресенье 21 июля. Согласно текущим социологическим исследованиям в украинский парламент проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». Можно утверждать, что состав Рады существенно изменится в сравнении с прошлым созывом, как минимум в названиях. Открытым вопросом остается, насколько изменится политика Украины в связи с внеочередными выборами главного законодательного органа страны.

После выборов курс Украины не изменится, — заявил в интервью ИА Новороссия обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич. — Большинство мест в парламенте получит «Слуга Народа», но ситуацию в Донбассе это не изменит.

«Скорее всего, исчезнет «Народный фронт» Яценюка, который довольно сильно выступил на прошлых выборах. И, конечно, действующий спикер Рады Парубий, который тоже присутствует в списке этой партии — он пройдёт. Но это люди, которые не будут иметь большинство в парламенте. Также сократится присутствие «Европейской Солидарности» (ранее «Блок Петра Порошенко» — прим. ред.). Наверное, они получат от 5 до 10 процентов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Я думаю, что в новой Раде победят те политические силы, которые ориентированы на ультралибералов — это «Слуга Народа», «Батькивщина» (с ней вполне возможно договориться). Достаточно активно выступит «Голос». Мечта многих россиян, что этот кошмар закончится демократическим путём через голосование и смена власти произойдет на Украине цивилизованным образом. Но это невозможно», — считает эксперт.

Проблема не в личностях, а в идеологии, — считает Дмитрий Бабич. Украиной правят ультралибералисты (последователи запада) и националисты — выборы этого не изменят.

«Та идеология, которая господствует на Украине — нехороший альянс западного псевдолиберализма (доведённого до абсурда,  который способен объединяться с нацистами против крупных государств) и этнического национализма. Войну в Донбассе ведёт не только националистическая часть украинского политикума, но  и ультралибералы — последователи нынешних ЕС и США. Зеленский в этом плане ультралиберал. И вот эти люди будут не менее жестокими методами вести войну, чем украинские нацисты.

Ультралибералы желают, чтобы их идеология победила во всём мире, как когда-то к этому стремились коммунисты и нацисты. И если вы желаете, чтобы ваша идеология победила во всём мире, тогда Россия для вас большая проблема (это крупное государство, которое может сопротивляться, и которое очень трудно контролировать). Вам также могут помешать Китай, Бразилия, Индия — крупные государства, способные проводить самостоятельную политику.

Если нацисты считают, что нужно убирать этнические группы, которые им мешают, то ультралибералы — что нужно убирать и убивать те группы, которые не способствуют их глобальным проектам. Население Донбасса в глазах и украинских нацистов и ультралибералов в Евросоюзе, США, на Украине оказалось в положении той группы, которая мешает выполнению их глобального проекта. Проект при этом абсолютно утопический. У них была мечта, модель, что Украина бедная, так как всё разворовал Янукович: нужно просто убрать Януковича, поставить людей с ультралиберальными убеждениями, и Украина станет богатой, демократической, а русские будут ей завидовать и свергнут Путина. Поверьте, это я читал тысячи раз и теперь, после выборов Зеленского, я опять это читаю в самых разных западных изданиях», — высказал свое предположение Бабич.

Ситуация в Донбассе зависит от развития отношений России и Запада, — добавил эксперт. — Обострение на фронте после выборов вполне возможно.

«Всё зависит от того, какую линию в отношении России изберёт Запад и соберётся ли Россия, наконец, активно сопротивляться. Проблема в том, что наша российская элита не верит в западную ультралиберальную идеологию. Это слишком страшно и неприятно. Они уже вложили большие деньги в Запад — там учатся их дети. Для них это просто тяжело. Поэтому мы находимся в положении СССР в тридцать девятом или сороковом годах, над которым нависла фашистская угроза, но мы при этом не произносим слова «нацизм» или «фашизм». Мы говорим о каких-то немцах, которые почему-то нас невзлюбили. Для сопротивления надо увидеть опасность. А если вы её не видите — говорите, что это «случайность», «недопонимание», «недоразумение». Вы им не можете сопротивляться. Как можно сопротивляться недоразумению?! Недоразумение можно только прояснять.

Обострение в Донбассе после выборов вполне уложится в общий контекст отношений России и Запада. Насколько ещё верят ЕС и США в проект по изменению этого украинско-российского региона через выстраивание на Украине альтернативного России государства? Я боюсь, что этот проект они полностью не бросят никогда. Вопрос: насколько они активно будут его проводить? Активно — это постараться решить территориальную проблему, т.е. добиться военной победы этого государства. Потому что кто будет завидовать стране, в которой идёт война, где не получается решить территориальную проблему. Вот основная причина агрессии в отношении Донбасса», — резюмировал Дмитрий Бабич.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий