Дмитрий Лекух: Хуторок с вишней

Новости Новороссии

Министерство юстиции Украины заявило о намерении предложить международным партнерам создать аналог «списка Магнитского». При этом на прошлой неделе Киев подал новый межгосударственный иск в ЕСПЧ против России по украинским заключенным на территории РФ. Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал новые инициативы Киева.

«Очень тяжело измерять медийными социологическими инструментами настроение в сумасшедшем доме. К сожалению, в сознании украинских политиков, вне зависимости от политических убеждений, тяжело найти разум. Их аналог «списка Магнитского» может касаться тех людей, которые, мягко говоря, не идиоты, чтобы ехать на Украину и заниматься там какими-то делами, учитывая абсолютную небезопасность данной территории для любых иностранных туристов, даже с американскими паспортами – я уж не говорю про российские. Обсуждать подобную инициативу совершенно бессмысленно, так же, как и обсуждать вероятный захват российского танкера, который перевозил туркменскую нефть для нужд Украины, в порте Херсон.

Ситуация уже вышла из-под контроля: на Украине активно танцуют канкан, причем волосатые ляжки украинских силовиков выглядят в этом забавно и даже слегка отвратительно. Не так давно советник министра обороны вообще предложил нанести ракетный удар по Москве. Поэтому еще раз повторюсь: обсуждать настроения в дурдоме также сложно, как и погоду в горах. Все вопросы по поводу украинского дурдома надо задавать психиатрам, которые находятся «за океаном» и тоже частично сходят с ума, объявив экономическую войну практически всему миру.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сейчас происходит глобальное разделение мировых сфер влияния, и в глазах ведущих игроков территория Украины признана токсичной и мало кому интересной. Западное сообщество большинство поставленных перед собой задач на этой территории реализовало. И звучит это довольно грубо: если ты не достаешься мне, так не доставайся ты никому. Стало понятно, что с нынешней системой государственной власти каши не сваришь, и потому Запад методично уничтожил экономику Украины, которая могла бы представлять интерес для России, так как считает Россию своим геополитическим противником. Самое страшное: Украина уничтожена как транспортный логистический узел – мост, связывавший европейские и российские территории. Газовый транзит – это уже вишенка на торте, ранее именно через Украину в Европу шел транзит товаров из России и Китая. И всё это было уничтожено в течение нескольких постмайданных лет: Украину превратили в хуторок с вишней.

Поэтому теперь Киев вынужден напоминать о себе такими «милыми» вещами, как списки, санкции и тому подобным. Конечно, в таких моментах, как ситуация с танкером, спуску давать нельзя – это нарушение мировых законов, в том числе, закона о пиратстве. А списки пусть составляют, как хотят. Извините за грубость, но как говорят: чем бы дитя ни тешилось, абы не руками».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий