Дмитрий Лекух: Проект «Украина» находится на этапе распада

Новости Новороссии

8 июня стало известно о том, что бывший советник министра внутренних дел Украины, руководитель «Союза ветеранов «АТО» и ярый русофоб Кива покинул состав «Социалистической партии Украины» и пойдет на парламентские выборы в составе политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь». Через несколько дней к другой оппозиционной украинской партии «Оппозиционный блок» примкнул еще один русофоб, депутат от «Видродження» Пилипенко. С чем связаны такие перестановки и к чему это может привести? ИА «Новороссия» попросило прокомментировать данную ситуацию писателя Дмитрия Лекуха.

«Такие перестановки означают только одну простую вещь — украинский политикум (кстати очень точное слово, хотя над ним в России все смеются) настолько причудлив в своих комбинациях, что в них уже в целом не имеет ни малейшего смысла разбираться, потому что все сейчас преследуют сугубо локальные цели.

Читайте также: Новости Новороссии.

На сегодняшний день, не устану повторять, все более или менее значимые персонажи прекрасно понимают, что в нынешнем виде государственно-территориальному образованию «Украина» приходит математический конец — это год-два, и сейчас необходимо позиционироваться уже в будущей конфигурации. Уже приходит время предполагать, что на этой территории будет дальше. Главное, чтобы там не было совсем уж дикого ужаса и белого Сомали с ядерными реакторами в центре Европы, впрочем, на самом деле ни мы (Россия), ни Европа, ни Запад никогда не сможем допустить такого по вполне понятным причинам. Однако, если вы обратите внимание на происходящее сейчас в Молдавии, то увидите, что там Россия и Евросоюз неожиданно выступили единым фронтом, потому что Плахотнюк со своей демпартией достал уже всех настолько, что это просто уже невозможно терпеть.

На Украине это тоже может произойти в любой момент, и поэтому, на самом деле, не особо имеет смысл следить за тем, что происходит сейчас — это можно делать только с позиции похихикать, обновить списки на последующее возмездие, а в целом это все тараканьи бега. Эти политические перестановки и перебежки уже абсолютно никому не интересны — люди пытаются войти в ликвидационную комиссию проекта «Украина» хоть чучелом, хоть тушкой с любой стороны в ожидании будущих гешефтов. Это, в принципе, называется откровенным трупоедством с точки зрения этики, но к политике, особенно украинской, понятие «этика» неприменимо», — сказал Лекух.

На вопрос о том, что может последовать за распадом Украины, в какой форме будет это происходить, собеседник агентства отметил, что на данный момент сложно спрогнозировать будущее данной территории.

«В этом случае не возьмусь прогнозировать, ведь я не случайно повторяю, что «конец в нынешнем виде». Возможно, на его месте возникнет какое-то новое государство или государственное образование с другой территориальной локализацией, а часть земель отойдет другим евразийским и европейским игрокам. Также не могу исключить, что историческая юго-западная часть России вернется в свои исторические границы, а, по моему мнению, Украина и есть юго-западная часть России.

Очень сложно сейчас прогнозировать, особенно учитывая то, что со стороны Украины очень настойчиво пытается позиционировать себя, как модератор окончания проекта «Украина» Игорь Валерьевич Коломойский. Тут не случайны его заявления о неизбежности дефолта и все остальное, поэтому там комбинации могут быть самые непредсказуемые. Для нас самое главное не допустить большого хаоса и большой войны и, наверное, смириться с предстоящими экономическими потерями, потому что они фактически неизбежны», — подытожил Лекух.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий