«ДНР вперед»: В аэропорту Киева задержаны за российскую символику и поддержку Донбасса двое ирландцев

Новости Новороссии

В четверг, 20 июня в Международный аэропорт «Борисполь» рейсом из Дублина прибыли два гражданина Ирландии 1998 и 1997 годов рождения. Через государственную границу иностранцев не пустили и поставили им запрет на въезд на Украину сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время беседы с иностранцами пограничники установили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора. Он сообщил, что якобы планирует посетить свою девушку, гражданку Украины, с которой, как выяснилось, связи у него нет. Кроме того, по словам иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Также у мужчин отсутствовали билеты на обратный рейс», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При осмотре багажа задержанных пограничники обнаружили национальную символику РФ и георгиевские ленты, а во время посадки самолета эти пассажиры выкрикивали слова: «ДНР вперед».

Ранее сообщалось, что на Украине ношение георгиевской ленты еще в 2017 году было определено, как административное правонарушение, однако законом не установлено, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях и какая организация должна рассматривать эти протоколы.

Напомним, в конце марта украинские пограничники запретили въезд в страну россиянину с георгиевской лентой.

10 мая Госпогранслужба Украины запретила двум гражданам Молдавии въезд в страну из-за георгиевских лент.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий