До чего довела Украину «революция достоинства»

Новости Новороссии

До чего довела Украину «революция достоинства»

С  каждым разом всё большее и большее число граждан Украины затрудняются сказать, так в чем именно заключается «достоинство», так называемой революции достоинства.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

За эти четыре года Украина из относительно стабильно развивающегося европейского государства превратилась в охваченную гражданской войной, нищую, погрязшую в коррупции и лишенную политической самостоятельности марионетку, в которой убивают или бросают в тюрьмы за неосторожно сказанное слово.

С чего все начиналось

Начало украинской трагедии, которой пока не предвидится конца, было положено 21 ноября 2013 года, когда президент Виктор Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Примечательно, что до самого этого дня в почти всех без исключения украинских СМИ продолжалась активная информационная кампания, в которой рассказывалось о том, как хорошо заживут украинцы после подписания соглашения с ЕС. При этом доводы ведущих ученых – экономистов, социологов, политологов, экспертов в области международных отношений, предупреждавших о возможных негативных последствиях евроинтеграции, связанных с кризисом в экономике, сокращением средств на социальное развитие, игнорировались и напрочь отметались. Кроме того, подписание соглашения об интеграции с ЕС нанесло бы серьёзный удар по двусторонним отношениям Украины и России, что также грозило серьёзными потерями для украинской экономики.

«Имея 40% товарооборота в зоне свободной торговли в СНГ и 30% в зоне свободной торговли в ЕС, мы не могли выбирать "или-или". Для нас было очень важно сохранить и "то", и "то"», — свидетельствует экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

Между тем перенос подписания соглашения о евроассоциации активизировал до того момента скрытые процессы в Незалежной, которые протекали под полным контролем со стороны западных кураторов, имевших своей целью не просто оторвать Украину от России, но и превратить её в плацдарм для развертывания сил НАТО.

20 ноября 2013 года, за сутки до начала Евромайдана, в Верховной Раде состоялось выступление народного депутата Олега Царёва, который озвучил полученную им информацию о подготовке в стране государственного переворота, которым занимается посольство Соединённых Штатов Америки в Киеве. Однако, как показал дальнейший ход событий, обращению Царёва украинские власти не придали значение.

Тем временем 21 ноября в Киеве началось бурление. Считается, что одним из сигналов к началу массовых протестов стал твит журналиста Мустафы Найема с призывом «брать зонтики, чай, кофе и друзей», и собираться на Майдане Незалежности.

О развитии дальнейших событий и радикализации протеста уже написано немало. Очевидным является то, что всё это происходило не спонтанно, управлялось и контролировалось внешними силами. Ими же было устроено и массовое кровопролитие, ставшее кульминацией государственного переворота. Впоследствии те, кто устроил бойню в центре Киева или содействовал её проведению, назовут это пафосным определением «расстрел небесной сотни». Внедряемый в украинское сознание на государственном уровне культ «небесной сотни» станет основой мифа о «революции гидности» («революции достоинства»).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий