Добрая поездка: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе

Новости Новороссии

Вчера, 18 августа президент России Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Российский лидер станцевал медленный танец с главой немецкого министерства и произнес тост на немецком языке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что торжество прошло в «непринужденной и очень теплой атмосфере».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье. Достаточно долгий тост был. Путин выступал на немецком языке. Много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно прерывали его аплодисментами», — сказал Песков.

Кроме того, Владимир Путин красным маркером расписался на капоте автомобиля молодоженов и поставил подпись, обрамив надпись в сердце.

Позже, прибыв уже в Берлин и отвечая на вопрос одного из журналистов о своей поездке в Австрию, Путин назвал ее «хорошей, очень доброй», отметив, что это был частный визит.

Вчера отмечалось, что приглашение на свадьбу российский президент получил от главы австрийского МИД еще в июне, когда был в Вене с визитом. В качестве свадебного подарка он преподнес песни в исполнении казачьего ансамбля, который также прибыл в Австрию.

Ранее депутат рады Гопко заявил, что приглашение Путина на свадьбу главы МИД Австрии дискредитирует нейтральный статус страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин 18 августа по пути в Берлин планировал посетить бракосочетание министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что во время визита Путина в Вену в начале июня Кнайсль пригласила российского лидера на торжество, а в связи с поездкой в Берлин у него появилась возможность принять приглашение.

«Мы заедем и поздравим», — добавил он.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий